GASTRONOMIA

Temporada de feijoadas em fevereiro no Rio

Acontece todos os sábados do mês, sempre na hora do almoço, no VillageMall; Pobre Juan, Le Jardin Du Cuisinier, Giuseppe Mar, Itacoa e O Fado são os restaurantes participantes

Por SABOR JB
[email protected]

Publicado em 03/02/2022 às 13:15

Alterado em 03/02/2022 às 17:47

Feijoadas do Pobre Juan, Giuseppe Mar e O Fado (fotos de Marcos Alonso, Miguel Sá e Vitor Faria, respectivamente) Fotos: divulgação

A partir do próximo sábado (5), os cariocas poderão matar as saudades da tradicional temporada de feijoadas do VillageMall. O evento acontece todos os sábados do mês, até o dia 26, sempre no horário do almoço. Com opções para todos os gostos, os clientes vão encontrar um dos pratos típicos mais famosos do Brasil em diferentes versões, desde a original até adaptações da culinária portuguesa, com opções individuais e para duas pessoas. E, ainda, opção de menu que já contempla bebida.

Este ano, participam do evento os restaurantes Pobre Juan, o francês Le Jardin Du Cuisinier, o especializado em frutos do mar Giuseppe Mar, o parisiense Itacoa e a casa de gastronomia portuguesa O Fado. Em todos, é possível fazer a reserva com antecedência através no app Multi.

E em homenagem à temporada, nos dias 5 e 19 de fevereiro, o Le Jardin du Cuisinier e o Pobre Juan, respectivamente, promovem uma ação de gentileza com degustação de caldinhos para quem estiver no mall.

 

 

Macaque in the trees
Feijoadas do Itacoá e do Le Jardin du Cuisinier (fotos de Gabriel Carvalho e Miguel Sá, respectivamente) (Foto: divulgação)

 

O cardápio

Pobre Juan: Feijão preto carregado com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar, farofa na manteiga, arroz branco, couve manteiga, laranja, bacon, costela de porco e torresmo. Valor: R$ 118,00 (prato individual) + serviço.

Itacoa: Feijoada de Frutos do Mar - arroz caldoso, farofa de avelã e banana, couve kale e pastelzinho de siri catado. Valor: R$ 190,00 (para duas pessoas) + serviço.

Le Jardin Du Cuisinier: Feijão Branco cozido em fogo baixo com tomate orgânico e um leve toque de chorizo ibérico acompanhado de couve manteiga, farofa crocante e arroz Basmati; e um Blanc Cassis. Valor R$ 95,00 + serviço.

Giuseppe Mar: Cassoulet de Frutos do Mar com lula, polvo, camarão e feijão branco. Valor: R$ 124,00 (prato individual) + serviço.

O Fado: Feijoada transmontana - feijoada clássica portuguesa de feijão branco, embutidos e cortes defumados; acompanha arroz e farofinha. Valor: R$ 150,00 (para duas pessoas) + serviço.

 

Temporada de feijoada no VillageMall / Data: todos os sábados, de 05 a 26 de fevereiro / Horário: a partir das 12h / Local: Av. das Américas, 3900 - Barra da Tijuca.

Tags: