Homenagem ao Chef Roland Villard com a Medalha Tiradentes, no Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, em Botafogo
Por iniciativa do Deputado Estadual Carlos Minc, que já foi refugiado político em Paris, o chef Roland Villard foi agraciado com a Medalha Tiradentes. Roland ficou famoso no Brasil por ser o chef do Restaurante Le Pré - Catelan , no antigo Hotel Sofitel.
A cerimonia se desenrolou no auditório da escola de culinária Le Cordon Bleu seguindo o distanciamento e cuidados necessários , em função da pandemia.
Ele foi saudado pelo Dr. Gilberto Ururahy, diretor da Med.Rio, pelo chef Patrick Martin, diretor da escola.
Em seu discurso de agradecimento ele ressaltou que a gastronomia faz parte da cultura de um país.Roland introduziu vários ingredientes da cozinha amazônica na culinária carioca.
Roland fez uma citação de agradecimento à sua esposa - Georgiana- e , também a Nagi Naoufal (aquele que o convidou para trabalhar no Brasil).
No coquetel que se seguiu, os convidados brindaram a merecida homenagem. Presença do Presidente da Câmara de Comércio França-Brasil Patrick Sabatier, bem como o maître-patissier Philippe Brye , além do ex-chef do Belmond Copacabana Palace - David Mansaud.
"Tim Tim – A boa culinária é a base da verdadeira felicidades!", está escrito nas paredes de bendita escola.